Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Pilz-Bohnen-Bratlinge
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
BohnenBrat-(3)-1200pxBreite__2.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 105 min.
Zutaten
weiße getrocknete Bohnen250 g
Champignons300 g
gemahlene Mandeln50 g
gehackte Pistazien25 g
gehackte Petersilie2 EL
Olivenöl2 EL
Eier2
Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss, Koriander 
Für den Dip: Schmand200 g
kleine Knoblauchzehe1
gemischte Tiefkühl-Kräuter1 EL
Zum Ausbacken: Olivenöl6 EL
Die Zubereitung geht auch mit abgetropften Butterbohnen aus der Dose. 

 

Zubereitung
  1. Bohnen am besten im Schnellkochtopf ca. eine halbe Stunde im Wasser kochen lassen. Im normalen Topf dauert es etwa 1,5 Stunden. Abschütten und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Mandeln und 2/3 der Pistazien in einer Pfanne trocken rösten. Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzwürfel ca. 5 Minuten anbraten, würzen und ein Teil der zerdrückten Knoblauchzehe zugeben. Die Mandelmischung, Petersilie und Eier unter das Püree mischen und kräftig abschmecken.
  3. Für den Dip den Schmand mit dem restlichen Knoblauch und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus dem Pilz-Bohnen-Teig im restlichen Öl nach und nach 12-14 Bratlinge jeweils ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Die Pilz-Bohnen-Bratlinge mit dem Dip anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Tipp:
Die Zubereitung ist auch mit abgetropften Butterbohnen aus der Dose möglich!

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin