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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Marinierte Bratkartoffeln mit Champignons
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Marini_Brat_02-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 40 min.
Zutaten
Kartoffeln300 g (festkochend, klein)
Olivenöl3 El
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Aceto Balsamico2 El
GewürzeSalz, Pfeffer, Chili
Olivenöl4 El
Thymian2 Zweige
Champignons200 g
Lauch1/2 Stange (klein)
Olivenöl1 El
Rucola40 g
Parmaschinken40 g
Parmesan1 EL, gehobelt

 

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides unter die Kartoffeln mischen. Alles bei mittlerer Temperatur weiter braten und goldgelb werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Olivenöl anbraten, kurz Farbe nehmen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Beiseite stellen.
  3. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Aceto Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Olivenöl unterschlagen. Thymianblättchen in die Marinade geben. Die Bratkartoffeln in einer Schüssel mit der Marinade vorsichtig vermischen. Den Rucola dazugeben und unterheben.
  5. Nun auf Tellern verteilen. Die Pilze zufügen und mit Parmaschinken und gehobeltem Parmesan garnieren. Sofort servieren.

Tipp:
Dazu passt frisch gebackenes Baguette.

Guten Appetit!

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