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Besonderheiten
Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Käse-Pilz-Fondue
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
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Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 40 min.
Zutaten
Bergkäse, Greyerzerje 250 g
frische Champignons oder Steinpilze400 g
Butter1 EL
trockener Weißwein250 ml
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Speisestärke10 g
Backpulver1 getrichener TL
Weißwein4 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili 
Zubereitung

1. Den Käse in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Die Pilze putzen und fein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenso würfeln.

2. In einem Topf oder feuerfesten Fonduetopf die Butter erhitzen. Die Pilze mit den Zwiebeln hineingeben und  ca. 5 Minuten braten. Mit Knoblauch und den Gewürzen abschmecken.
250 Milliliter Weißwein zum Ablöschen hineingießen und den kleingeschnittenen Käse nach und nach unter ständigem Rühren zugeben und bei mittlerer Hitze  auflösen lassen. Es sollte sich eine einheitliche Masse gebildet haben.

3. Zuletzt die Speisestärke mit dem Backpulver in 4 EL Weißwein verquirlen und die Masse damit abbinden.

4. Die fertige Masse im Fonduetopf über dem Brenner  leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit sie nicht anbrennt. Dazu reicht man kleingeschnittenes Baguette.

Guten Appetit!

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