Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Hubertustoast
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
DSC_0395-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 50 min.
Zutaten
Schweinefilet600 g
Olivenöl4 EL
gemischte Pilze ( z.B. Champignons, Austernpilze)400 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, roter Curry 
Sahne200 g
Kräuterbutter40 g
heller Saucenbinder1 EL
Gouda oder Butterkäse8 Scheiben
Toastbrot8 Scheiben
Schnittlauchröllchen1 EL
Zubereitung

1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Anschließend das Schweinefilet entsehnen und in 8 Medaillons teilen.

2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kross anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne weitere 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz, Pfeffer und rotem Curry abschmecken. Nach 5 Minuten die Sahne hineingeben, die Kräuterbutter zufügen und mit Saucenbinder abbinden. Die Pfanne vom Feuer nehmen.

3. Die Toastscheiben toasten und jeweils zwei auf einen feuerfesten Teller legen. Auf jedes Toast  ein gebratenes Medaillon platzieren, einen gehäuften Eßlöffel der Pilzmischung geben und mit einer Scheibe Käse belegen. Die Teller nach und nach unter dem Salamander oder Backofengrill goldbraun überbacken. Es ist auch möglich, alle Toastscheiben gleichzeitig auf einem Backblech zu überbacken.

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin