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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Frühlingshafte Cham­pignon-Kräuter-Suppe
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
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Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 25 min.
Zutaten
Champignons, weiß200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
Chili nach Geschmack 
gehackte Gartenkräuter (Liebstöckel, Majoran, Thymian)2 EL
Weißwein, trocken75 ml
Butter, Mehlje 20 g
Gemüsebrühe oder Kräuterboullion500 ml
Eigelb, frisch1
Sahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Kerbel, gehackt1 EL
Zubereitung
  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Die Gartenkräuter zugeben, mit Wein ablöschen und mit der Brühe nach und nach auffüllen. Aufkochen lassen und anschließend die Pilzscheiben dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Eigelb, Sahne und Zitronensaft verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einlaufen lassen. Zuletzt den Kerbel einrühren und nochmals abschmecken. Mit viel frischem Kerbel anrichten.

Tipp:
Nachdem das Eigelb der Suppe zugefügt wurde, nicht mehr kochen lassen, da es sonst gerinnt.

Guten Appetit!

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