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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Champignon-Kartoffel-Gratin
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
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Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 90 min.
Zutaten
Champignons, Porreeje 600 g
Kartoffeln400 g
Thymian1 TL
Sahne200 g
kleine Karotte1
große Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Eier2
Semmelbrösel20 g
geraspelter Käse (z. B. Gouda)70 g
Naturjoghurt2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
Paprika, Muskatnuss 
Olivenöl2 EL
Zubereitung

1. Pilze putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides im Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zur Seite stellen.

2. Kartoffeln und Karotten schälen und beides grob raspeln. Die gewürfelte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Eier, Paniermehl, Joghurt, Sahne und den Käse dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und gut vermengen.

3. Eine Auflaufform ausfetten. Zuerst die Champignon-Lauch-Mischung hineinfüllen, dann die Kartoffelmischung darauf verteilen und glatt streichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 50-60 Minuten backen.

Tipp:
Dazu passt ein Blattsalat.

Guten Appetit!

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