Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Champignon-Käse-Trio
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
3Kaese_022-1200px.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
3 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 70 min.
Zutaten
Champignons (große Köpfe)400 g
Käse (Feta, Gouda, Mozzarella je 50 g)150 g
Bacon in Scheiben200 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, roter Curry 
Für den Nudelsalat: 
bunte Spaghetti150 g
getrocknete Tomaten20 g
Champignons100 g
kleine Zwiebel, Knoblauchzeheje 1
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig1 EL
evtl. Bacon-Reste 
nach Geschmack frischer Basilikum und Oregano 
roter Curry, Pfeffer, Salz 
Zubereitung

1. Zu Beginn wird der Nudelsalat zubereitet. Dazu die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abschütten und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch schälen. Champignons putzen und würfeln. Eventuelle Bacon-Reste werden in Würfel geschnitten. In einer Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Baconwürfel, Champignonwürfel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Minuten braten. Die Pilzmischung abkühlen lassen. Alle Zutaten zu den Nudeln geben, restliches Olivenöl, Balsamico-Essig, geschnittener Basilikum, Oregano und Gewürze beifügen, alles gut vermischen und zur Seite stellen.

2. Die großen Champignonköpfe putzen und den Stiel herausdrehen, mit der offenen Seite nach oben auf einen Teller legen. Aus dem Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen eine Marinade herstellen. Die drei Käsesorten jeweils in kleine Würfel schneiden. Die Champignons mit den Käsewürfeln füllen, nach Käsesorten getrennt oder gemischt - je nach persönlicher Vorliebe. Über die Käsefüllungen jeweils einen Teelöffel der Marinade geben. Jeder Champignon wird nun mit zwei Baconscheiben umwickelt. Die gefüllten Champignons werden auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Öl ca. 20 Minuten gegart.

3. Die fertigen Pilze mit dem Nudelsalat auf einem Teller anrichten.

Tipp:
Falls Käse übrig bleibt, kann dieser klein geschnitten unter den Nudelsalat gegeben werden.

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin