Pressebereich

Pressekontakt

Gerne beantworten wir alle Presseanfragen zu den Themen. Bitte kontaktieren Sie uns.

Grünes Medienhaus
eine Abteilung der Förderungsgesellschaft Gartenbau mbH

Projektleitung: Michael Legrand

Godesberger Allee 142-148
53175 Bonn

Telefon: 0228/81002-27   Telefax: 0228/81002-47

E-Mail: info@gruenes-medienhaus.de

Pressemitteilungen & Studien

Im Frühjahr ist Hochsaison für frische Speisepilze - Auch braune Champignons werden immer beliebter

Frische braune Champignons gewinnen immer mehr Fans. 2010 wurden allein Deutschland 12 Prozent mehr verkauft als im Jahr zuvor.

(Kommentare: 0)

Frischpilzsaison nur im Herbst; das war früher! Heute gibt es köstliche Kulturspeisepilze aus deutschem Anbau das ganze Jahr über in bester und frischer Qualität überall im Gemüse- und Lebensmittelhandel zu kaufen. Neben den beliebten Champignons, Austernpilzen und Shiitake werden auch immer mehr Spezialitäten wie z. B. der Hericium oder der Piopino angeboten.

Weiterlesen …

Kulturspeisepilze aus Deutschland - Das gesunde Powergemüse mit dem Schlankfaktor

Rapunzel mit Pilzen (Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 10 Minuten Garzeit)

(Kommentare: 0)

Fast jeder von uns hat sicher schon mindestens einmal eine Schlankheitskur gemacht und kennt daher bestimmt auch den gefürchteten Jojo-Effekt. Genauso schnell wie die überzähligen Kilos zunächst gepurzelt sind, genauso schnell sind sie nach der Diät bald wieder da. Und meist bringen wir ein paar Wochen später sogar ein paar Pfunde mehr auf die Waage als zuvor. Wer sich diese Erfahrung sparen möchte und nachhaltig abnehmen will, der sollte stattdessen auf Bewegung und eine dauerhafte Ernährungsumstellung mit leichter, gesunder und ausgewogener Kost setzen. Gerade Pilze stellen dabei eine wichtige Bereicherung unseres Speisezettels dar. Sie sind ausgesprochen kalorienarm, aber sehr reich an wertvollen Vitalstoffen, die wir täglich brauchen, ums uns rundum wohl und fit zu fühlen. Daher tragen sie wirksam zur Gewichtsabnahme bei und danach helfen sie uns das Wunschgewicht langfristig zu halten.

Weiterlesen …

Weder Pflanzen noch Tiere: Pilze, die geheimnisvollen Lebewesen

Genau wie bei allen andere Speisepilzen essen wir auch beim Champignon nur den kleinsten Teil des Pilzes, nämlich den Fruchtkörper.

(Kommentare: 0)

Wie lecker Speisepilze sind, das weiß heute schon jedes Kind. Auch spricht sich immer mehr herum wie wertvoll sie für eine gesunde Ernährung sind. Schließlich enthalten sie reichlich Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente und viele andere wichtige Vitalstoffe. Kaum jemand aber kennt die vielen großen und kleinen Geheimnisse der Pilze. So zum Beispiel, dass sie weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren zählen.

Weiterlesen …

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin